走进乌镇峰会丨“乌镇时间”即将开启!各项筹备工作进入最后冲刺

桐乡市传媒中心

2021-09-17 15:40:49

今天(9月17日),2021年世界互联网大会乌镇峰会进入9天倒计时。随着大会开幕时间的日益临近,大会基础保障、会务接待、新闻宣传、论坛对接、证件制作、志愿服务等各项筹备工作进入了最后冲刺阶段。

自上周进驻桐乡承办委大会集中办公点后,今年大会证件管理制作中心各科室工作人员,秉承“忠诚、热情、高效、责任”原则,每天要受理、审核上千条人员、车辆信息,守好证件颁发的每道审核程序。2021年世界互联网大会乌镇峰会证件管理组联络员孙晨表示,今年大会规模明显大于去年,例如大会嘉宾及媒体数量比去年要增加两倍多。为了让与会嘉宾以及相关媒体和工作人员,尽快领取参会证件,制证中心所有工作人员,每天加班加点,抓紧收集数据、整理数据,开展相关证件制作。

大会临近,全球再度迎来“乌镇时间”。从乌镇互联网国际会展中心到互联网之光展览中心,从乌镇景区到镇域范围,2021年世界互联网大会乌镇峰会的各类会标、宣传语等已基本布设完成,营造并烘托了浓厚的大会氛围。大会外围宣传标语文创设计主管潘泽奇表示,相比往年,今年大会宣传标语有了较大改变,争当高质量发展建设共同富裕示范区典范城市排头兵等宣传标语成了主打标语,这也是高度契合省委、省政府的宣传主题,并向参会嘉宾释放积极向上的信号。

2021年世界互联网大会乌镇峰会将于9月26日至28日举行,本次大会的主题是“迈向数字文明新时代——携手构建网络空间命运共同体”。大会将采用“线上+线下”相结合的方式,除在浙江乌镇设置实景会场举办各项活动外,还将邀请部分重要嘉宾以线上形式参会。

作为大会承办方,桐乡将举全市之“智”,全市之力做好各项大会筹备工作,努力把今年的大会办成一个内容丰富多彩、富有影响力的盛会,为构建网络空间命运共同体作出桐乡贡献。

本文系爱桐乡APP独家编辑报道

未经允许严禁转载

记者 | 戚玉明

摄影 | 沈泽瓴

编辑 | 樊建敏

责编 | 施玉婷

最新评论

暂无评论

打开APP客户端,发表评论