清明祭英烈!市领导和各界代表向革命烈士敬献鲜花

桐乡市传媒中心

2021-04-02 11:02:24

图片

在清明节到来之际,为更好地缅怀革命英烈、传承红色基因,把开展党史学习教育同弘扬优秀传统文化结合起来,桐乡举行“清明祭英烈”活动。今天(4月2日)上午,齐力、潘川弟、蒋惠玲等市四套班子领导与来自全市各条战线的近200名干部群众代表以及烈士家属代表,来到桐乡市革命历史纪念馆,向革命烈士敬献鲜花,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,在寄托哀思中弘扬先烈们的崇高精神。

天地英雄气,千秋尚凛然。庄严肃穆的革命历史纪念馆内,革命烈士纪念碑巍然屹立。上午8时,活动正式开始,仪式由市人大常委会主任、市委副书记潘川弟主持。在庄严的《中华人民共和国国歌》声中,全场肃立。在纪念碑前,全体人员低头默哀,表达对先烈的无比敬仰和追思之情。

伴随着低缓深沉的哀乐,市委书记齐力缓步上前,代表全市人民仔细整理花篮敬挽绸缎,并敬献鲜花。市领导和各界代表列队缓缓绕行烈士纪念碑一周,瞻仰革命烈士,并一一向革命烈士献花,以简朴而庄重的礼节,向他们表达深切的缅怀,感谢他们为新中国解放、为国家繁荣富强所作出的贡献和牺牲。

随后,大家一同参观了桐乡党史陈列室和烈士事迹陈列馆。

在缅怀与追思中,精神得到洗礼,决心更加坚定。干部群众代表纷纷表示,要始终牢记革命先烈为了民族解放和人民幸福抛头颅、洒热血,前赴后继、舍身取义的崇高风范,弘扬坚定信念、艰苦奋斗、实事求是、敢闯新路、依靠群众、勇于胜利的革命英雄主义精神,不忘初心、牢记使命,立足岗位、认真工作,奋力谱写桐乡高质量发展新篇章,开启社会主义现代化建设新征程,以实际行动和优异成绩庆祝建党100周年。

本文系爱桐乡APP独家编辑报道

未经允许严禁转载

记者丨张卓君

摄影丨孙一聪

编辑陈栋涯

责编丨徐丹

最新评论

暂无评论

打开APP客户端,发表评论