浙江新增确诊病例1例,无症状感染者2例!详情→

桐乡市传媒中心

2021-03-04 09:40:54

3月3日0—24时,

浙江新增确诊病例1例(埃及输入),

新增无症状感染者2例

(其中阿尔及利亚输入1例,伊朗输入1例)。

浙江最新疫情通报

3月3日0—24时,新增确诊病例1例(埃及输入),新增无症状感染者2例(其中阿尔及利亚输入1例,伊朗输入1例),已排查密切接触者均已实施集中隔离。截至3日24时,累计报告确诊病例1322例(境外输入病例103例)。

些消息你也会关心

关于衢州市发现一例境外输入

无症状感染者有关情况的通报

入境人员徐某,2021年2月11日由阿尔及利亚搭乘AH3060航班入境至成都,在成都实施14天集中隔离医学观察,期间按规范开展核酸和抗体检测,结果均为阴性。2月26日按规定解除集中隔离医学观察后,由成都经太原搭乘MU6395、G54234航班抵达衢州,点对点由常山县人民医院救护车闭环送至常山县集中隔离医学观察点。3月3日上午,常山县集中隔离医学观察点对其进行咽拭子样本检测,新冠病毒核酸检测结果阳性、IgG抗体阳性。该人员无发热、咳嗽、乏力等可疑症状,体温正常。综合流行病学史、临床无症状表现及实验室检测结果,初步判定为境外输入的无症状感染者,已转送至衢州市定点医院隔离治疗。

目前,在逐步落实密接者和次密接者的管控措施,涉及场所均已落实有效消毒。请广大市民不信谣、不传谣。

衢州市新型冠状病毒肺炎疫情联防

工作领导小组(指挥部)办公室

2021年3月3日

国家药监局批准清肺排毒颗粒、

化湿败毒颗粒、宣肺败毒颗粒上市

3月2日,国家药品监督管理局通过特别审批程序应急批准中国中医科学院中医临床基础医学研究所的清肺排毒颗粒、广东一方制药有限公司的化湿败毒颗粒、山东步长制药股份有限公司的宣肺败毒颗粒上市。

清肺排毒颗粒、化湿败毒颗粒、宣肺败毒颗粒是新冠肺炎疫情暴发以来,在武汉抗疫临床一线众多院士专家筛选出有效方药清肺排毒汤、化湿败毒方、宣肺败毒方的成果转化,也是中药注册分类改革后首次按照《中药注册分类及申报资料要求》(2020年第68号)“3.2类 其他来源于古代经典名方的中药复方制剂”审评审批的品种。

清肺排毒颗粒、化湿败毒颗粒、宣肺败毒颗粒均来源于古代经典名方。清肺排毒颗粒用于感受寒湿疫毒所致的疫病,化湿败毒颗粒用于湿毒侵肺所致的疫病,宣肺败毒颗粒用于湿毒郁肺所致的疫病。清肺排毒颗粒、化湿败毒颗粒、宣肺败毒颗粒的上市为新冠肺炎治疗提供了更多选择。

东京奥运会拟不接待国外观众

据日本《每日新闻》报道,多位相关人士3日透露,围绕今年夏季的东京奥运会及残奥会观众问题,日本政府计划不接待国外观众,现正在就此进行协调。日本政府将与国际奥委会等相关方面讨论后于本月内得出最终结论。

报道称,考虑到担心新冠肺炎疫情扩散的舆论,日本政府计划不接待国外观众。对于国内观众的容纳问题,今后将就容纳规模等进行研讨。

关于国外观众问题,2月24日,国际奥组委主席巴赫曾表示,必须要在4月或5月初作出决断。东京奥组委主席桥本圣子表示,将在本月25日火炬接力开始前后确定一个大方向。

3日晚,东京奥运会五方会议在线举行,桥本圣子、东京都知事小池百合子、奥运担当大臣丸川珠代、巴赫、国际残奥委会主席帕森斯对东京奥运会观众问题进行讨论。

来源央视新闻、健康浙江

编辑陈栋涯

责编丨许惠良

最新评论

暂无评论

打开APP客户端,发表评论