严格把关!桐乡公共场所疫情防控不松懈

桐乡市传媒中心

2021-02-14 12:19:49

春节期间,我市车站、商超等不少公共场所客流激增,疫情防控再次进入紧要时期。

今天(2月14日)上午,在市区欧德福超市内,不少市民正在有序地挑选着心仪的商品。据超市负责人介绍,春节假期以来,超市整体客流相比平日有了较大幅度的增长,这也给超市的疫情防控工作带来了不小考验。为此,该超市除了在入口落实亮码、测温工作外,还加强了进口、冷链食品的防控以及疫情防控的劝导、宣传等工作。“我们对购物人员分散引导,并且增加了收银人员,缓解长时间的逗留、排队等情况。”超市百货部经理钱国荣说。

同样,在高铁桐乡站进站口,记者看到,两名防疫监督员正逐一检查着进站旅客的健康码,并给他们测量体温。此外,还有不少疫情防控的宣传海报、标语张贴在车站各个醒目的位置,提醒着广大旅客做好自身防护。“这两天,随着短途出行的火热,客流量同比春节前几天,有了20%以上的增长。除了做好进出站的测温、查验健康码等工作,我们还对车站的一些场所进行定期消毒、通风,并督促旅客正确规范佩戴口罩。接下来,我们还会增派人手,认真做好车站的各项疫情防控工作。” 高铁桐乡站副站长董其昌说。

此外,我市其余公共服务场所也配备了相应的工作人员,对每一位市民进行测温、健康码检查并提醒他们要全程佩戴好口罩等。

本文系爱桐乡APP独家编辑报道

未经允许严禁转载

记者|朱东浩

编辑|李滢瑕

责编|施玉婷

最新评论

暂无评论

打开APP客户端,发表评论