市委副书记、市长于会游走访慰问春节期间基层一线工作人员

桐乡市传媒中心

2021-02-13 14:31:16

今天(2月13日)上午,市委副书记、市长于会游先后走访了梧桐街道庆丰社区、城西村,梧桐街道养老服务中心,看望慰问春节期间坚守基层一线的工作人员,向他们致以新春问候与美好祝愿,勉励大家坚守岗位,确保广大人民群众欢度平安祥和的新春佳节。

“大家辛苦了,新春快乐!”走进庆丰社区居委会,于会游向辛勤工作的社区工作人员表示慰问。在详细询问返桐人员数量、值班人员工作安排等情况后,于会游叮嘱他们要站好岗、执好勤、守好责。他表示,在常态化疫情防控下,社区是基层防疫的关键地带,守好“小门”的核心是掌握人员动态信息,要理顺工作思路,创新工作方法,用好大数据手段,落实网格化管理,实现精准化防控,为社区居民生命健康安全筑起“铜墙铁壁”。此外,他还不忘嘱咐街道,要聚焦队伍建设、人才培养等方面,在管理工作机制上大胆创新,进一步激发社区工作者干事创业热情。

随后,于会游来到城西村,看望慰问基层工作人员。过去一年,城西村通过全域土地综合整治,有效盘活了土地资源,解决部分农户建房问题,于会游对此表示肯定。在了解该村未来蓝图后,他说,新村点发展大有文章可做,要充分发挥其地理位置的优越性,在整体规划、房屋设计上打破传统,融入江南水乡和现代元素,使其呈现新面貌新特色,打造成美丽乡村新样板、新地标。

走访慰问中,于会游表示,今年我们吹响了创建全国文明城市的号角,如何实现城市品质重大跨越,这是一道重大课题。梧桐街道要自加压力、主动作为,以杨家门国际商务区、永宁历史街区项目为牵引,加强背街小巷、农民新村、城中村基础薄弱区域的提升改造,补齐发展短板,盘活有效资源,不断提升城市承载力,增强群众幸福感和获得感。

于会游还前往梧桐街道养老服务中心,代表市委市政府向老人和工作人员送上新春祝福,并详细了解老人们的居住、衣食等情况。他要求,养老服务中心要扎实做好各项服务工作,从生活上、精神上关心照顾好老人,市委市政府也将全力支持并做好保障,让老人安度晚年。

本文系爱桐乡APP独家编辑报道

未经允许严禁转载

记者丨杨文婕

摄影丨孙一聪

编辑丨翟薇

责编丨施玉婷


最新评论

暂无评论

打开APP客户端,发表评论