全力守护水电气“生命线”!大年三十,市长于会游实地察看这些民生保障工作

桐乡市传媒中心

2021-02-11 14:39:24

牛年春节的脚步越来越近,我市供水、供电、供气等各项保障工作做得如何?今天(2月11日)上午,市委副书记、市长于会游先后走访国网桐乡市供电公司、桐乡市水务集团以及桐乡港华天然气有限公司,察看春节期间水电气供应保障工作,向春节期间坚守岗位的一线干部职工送去新春的祝福和慰问,并希望企业在春节期间时刻绷紧安全这根弦,全力以赴守护水电气“生命线”,确保民生所需、城市正常运行,切实保障人民群众欢度平安祥和的新春佳节。

在国网桐乡市供电公司电力调度控制分中心,于会游详细了解全市电力供应、春节期间电力保障以及应急准备情况。企业相关负责人介绍,去年我市全社会用电量114.7亿千瓦时,位列全省第四、嘉兴第一。这两天,桐乡电网最高负荷基本维持在90万千瓦左右。通过电力大数据分析,企业还测算出全市新居民留桐过年的情况。于会游对此表示肯定,他说,过去一年,无论是在抗击疫情、推进复工复产,还是在争先创优中,国网桐乡市供电公司都作出了重大贡献,以大数据为支撑的电力指数发挥了积极作用。新的一年,希望企业继续在电网建设等方面走在全省前列,全力保障好企业生产、项目落地与居民生活用电需求。同时要进一步加强智慧电网建设,强化大数据分析应用,更好地为桐乡市委市政府重大决策做好参谋,展示世界互联网大会永久举办地的风采。

用水是居民生活的必需品,春节即将到来,供水保障更要到位。“这两天,全市用水量如何?”“春节保供水工作落实得怎么样?”在桐乡市运河水厂,于会游一行实地察看了送水泵房、中控室,详细了解我市保供水、域外配水进展以及智慧水务建设进展情况。“水务管理是城市管理的重要组成部分,要加快智慧水务平台在新型智慧城市建设中的应用。”于会游要求,“十四五”期间,桐乡市水务集团要紧紧围绕供水、排水做好文章,抓好智慧水务、污水零直排等重点工作,切实做到更加安全和降本增效。

在桐乡港华天然气有限公司的百桃门站,于会游了解企业的运营情况和春节期间供气、值班等情况嘱咐企业负责人安排好春节期间天然气安全保供工作。“天然气供应充足,家家户户的烟火气才足,才更有年味。”于会游说,港华落户桐乡近20年来,为桐乡经济社会发展作出了积极贡献,希望继续加大改革创新的力度,为企业生产、居民生活和桐乡高质量发展提供坚实的天然气能源保障。

本文系爱桐乡APP独家编辑报道

未经允许严禁转载

记者丨张卓君

摄影丨沈泽瓴

编辑陈栋涯

责编丨许惠良

最新评论

轻舞飞扬

2021-04-12 16:24:48

天然气真的是省心又省力

打开APP客户端,查看更多评论